温乡

静躺入空山

#喻叶#广岛之恋1

*前方BE误入
*我是后妈我很勇敢,请不要找我谈人生→_→
*以广岛之恋歌词为线索

*无误请往下拉
现在是早上八点,夏日的阳光正好,喻文州已经按下了闹钟,叠好被子。从衣柜里挑了件黑色的衬衣,似乎是嫌太热,黑色的衬衣解了两颗扣子,刚好露出精致的锁骨,喻文州望着笑了笑,来到卫生间梳洗。然后开始准备早餐。
客人比喻文州预料的来得还要早,刚刚摆好早餐,敲门声就响了起来,喻文州脱下身上的围裙,才走到门口开门。叶修一脸困倦的站在门口,眼睛下泛着青黑,声音也嘶哑了很多。
“走,进去说。”
喻文州没吱声,眼底有浓浓的关心,侧着身子背靠在门框上,以示让叶修进屋。
叶修走得很顺当,看见刚摆上桌冒着热气的三明治和牛奶,肚子有些饥饿感。向喻文州调侃道“没吃呢吧。”
喻文州还是笑得和煦春风,早就料到叶修早餐肯定没着落,这才做了两人份的,不过还是想揶揄叶修一番。“前辈不嫌弃,我做了多的,要吃点吗?”
“好。”
叶修这才坐在餐桌,安心享受美食。喻文州到厨房拿了个空玻璃杯,洗净后,甩了甩水,将热好的牛奶倒入杯子中,端着牛奶来到餐桌旁,将牛奶放在叶修手边,才坐回座位开始吃早餐。
叶修也就习以为常似的,端过牛奶。嘴唇贴着薄薄的玻璃杯,嘴角不可避免的粘上了白沫,喻文州递给叶修餐巾纸。两人又是一阵无言。
忽然叶修抬了抬眼眸,定定的望着对面的喻文州,喉结动了动,却又兀自平静下来。
如此炙人的视线,喻文州自然是发觉了,不过好脾气的对着叶修笑了笑,接着扯话题来化解尴尬。他知道了一些事情,恐怕叶修今天就是摊牌来的,喻文州却早有准备,不过看这状况,形式不利啊,喻文州眼睛微眯,翘了翘嘴角。
“听说前辈的战队很厉害啊。”
“嗯,也就那样,冠军倒是没问题。”一如既往的淡定欠扁语气。
叶修挺想拿根烟出来抽抽,他有种在喻文州面前无所适从的感觉。说着就从裤包里摸了包烟出来,嘴里叼着,正想点上,却被喻文州快一步抢下了手中的打火机。喻文州还是笑着看叶修,叶修皱了皱眉,带点无奈的口吻。“文州别闹,哥这好不容易抽一根呢。”
喻文州没理叶修,径直走过去在沙发上坐好。
叶修只得起身离开座位,尾随喻文州来到客厅。
喻文州也没笑了,表情淡淡的,叫人猜不出来什么。
开口便是“前辈有女朋友了,这是要来和我说清楚?”身体后仰,就窝在沙发上,说话的时候也没盯着叶修,只是淡淡的陈述一个事实。
“文州……”叶修的声音沉沉的,他有点可惜刚才没能快点点上烟,起码抽烟的样子总比这副要死人了的沉重气氛要好。
叶修自顾自的坐下,拿走喻文州放在茶几上的打火机,把烟点好,这才望向天花板深深吐了个烟圈,趁着这会儿功夫将语言组织好。“看来那些事情你是知道得差不多了,长话短说吧,就这样了。”
喻文州的表情依旧是淡淡的。温和的声线有些不稳“我不介意。”
叶修抖抖手中的烟灰。“什么”
“我不介意你有女朋友,只要……”
“够了。”叶修开口打断他的话,口气不同于平常的疏散,有强烈的不容拒绝的意味“话就带到这儿,哥就不多说了啊。”
叶修心有点慌,面上没什么表情,起身就想要离开。哪知道喻文州比他更快,一双漂亮的手就此按下了他的肩膀迫使他坐下,喻文州弯下腰凑近叶修的脸,蹭着叶修的鼻尖,右手跟着摩挲着叶修的脸颊,左手按着他的肩膀禁锢着他。俯身凑近叶修耳边“叶修,你不能走。”

你走了我怎么办。



【是谁太勇敢 说喜欢离别】
tbc




评论(11)

热度(18)